Seit September 2019 sind wir in der Verantwortung Ihre Kinder/Schüler zu verpflegen.
Hier einige Informationen zu unserer Philosophie.
Wir kennen die kulinarischen Ansprüche der Jugend von Heute, daher sind Qualität, Frische und Abwechslung unsere Leitgedanken.
Die Grundsätze und Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), die auf den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen basieren, dienen uns als Orientierung für eine ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen.
Wir kochen bevorzugt mit regionalen und saisonalen Produkten und achten zudem darauf — je nach Verfügbarkeit — ausgewählte BIO-Produkte zu verwenden. Außerdem verzichten wir ganz auf den Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
Je älter die Kinder sind, umso höher werden ihre Ansprüche an ein schmackhaftes Essen. Wir sehen es als unsere verantwortungsvolle Aufgabe, den Schülern hochwertige Gerichte anzubieten, die auf ihren Geschmack zugeschnitten sind, wichtige Nährstoffe enthält und gleichzeitig den Qualitätsstandards für gesunde und frische Mahlzeiten entsprechen.
Am Humboldt Gymnasium bieten wir Ihnen die COOK & CHILL Verpflegungsvariante an, bei der die frischen Speisen von uns zu 95% fertig zubereitet und dann auf unter 5°C heruntergekühlt werden, umso den alle Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten.
So garantieren wir die Frische, die wir unseren Kindern schuldig sind!
Die täglich frisch zubereiteten Speisen werden im gekühlten Zustand in die Schule geliefert und von unserem geschultem Personal vor Ort nach unseren Angaben und DGE-Qualitätsstandards regeneriert.
Jede Beilage wird so schonend wie möglich erwärmt und zu Ende gegart, so dass die meisten Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Ob Brokkoli, Blumenkohl oder Karotten, Gemüse bleibt vitaminreich! Dank unseres Verfahrens werden frische Gemüsesorten eingesetzt, die durch ihre empfindliche Eigenschaft in der Warmverpflegung nicht denkbar wären.
Auch die größtmöglichen Energieträger Nudeln, Reis und Kartoffeln sind dank COOK & CHILL bissfest zu genießen!
Die Jugendlichen haben täglich zwei Menüs inklusive Dessert zur Auswahl:
Eine CLASSIC Variante mit Fleisch oder Fisch, wovon wir einmal pro Woche 100% Biofleisch verarbeiten, und eine SPEZIAL Variante in vegetarischer Form.
Zudem bieten wir aus Überzeugung und Erfahrung zusätzlich frische Salatteller (EAT IT!) als dritte Menülinie an. Tägliche, wechselnde Toppings wie z.B. gekochte Eier, Mozzarella oder geräucherte Putenbrust stehen für jeden bestellten Salatteller zur Verfügung.
Unser komfortables Online-Bestellsystem gewährleistet die direkte Kommunikation zwischen Eltern bzw. Lehrkräften und unseren Mitarbeitern. Die Eltern und Lehrer/-innen rechnen via
Vorab-Überweisung (Prepaid) direkt mit uns ab und erhalten ein entsprechendes Guthaben auf ihrem Online-Konto, woraufhin das Mittagessen im Voraus für den gesamten Speiseplan online bestellt werden kann. Mit der dazugehörigen Chipkarte, die die Kinder nach der Anmeldung und der ersten Überweisung eines Guthabens in der Schule erhalten, können sie ihr essen in der Mensa abholen. Die Chipkarte registriert die Abholung und erkennt vorab, welches Gericht bestellt wurde.
Eine Be‑, Ab- oder Umbestellung ist online bis 08:00 Uhr am Vortag möglich.
Wir freuen uns jederzeit über Ihr Feedback und stehen Ihnen gerne für Rückfragen zur Verfügung.
Unter www.windmann-catering.de finden Sie unsere Kontaktdaten, weitere Informationen über unser Unternehmen und die aktuellen Cook & Chill Speisepläne.
Guten Appetit!