k1Der K1 ist ein Kletterwald & Hochseilgarten in wunderschöner Natur mit toller Infrastruktur. Interaktionsaufgaben und Lernprojekte sowie erlebnispädagogische Programme und kreative Ideen zur Umweltbildung runden das Angebot ab und machen den K1 zum idelaen Ort für Spaß in der Gemeinschaft und besondere Lernerfahrungen.

logoWUPPERKANU: Schulausflüge einmal anders: Das Abenteuer Kanu verbinden wir in unseren erlebnispädagogischen Programmen mit spannenden Erfahrungen in der Natur. Unsere Erlebnispädagogen stellen sich individuell auf die Anforderungen und Interessen Ihrer Schüler ein und fördern so den intensiven Zusammenhalt in der Gruppe.

kanuWupperKanuTouren: Orientiert an einer nachhaltigen Erfahrungs- und Wissensvermittlung über die Wupperlandschaft und ihre anliegenden Ortschaften, führen wir, begleitet durch qualifiziertes Personal, Kanutouren für Schulklassen durch. Unser vielfältiges Angebot ermöglicht es sportlich ambitioniert und mit Spaß unsere reizvolle Landschaft vom Wasser aus naturnah zu erleben.

dav logoWupperwände: ...als Ausflug, Ergänzung zum Schulsport, Projektwoche, Kletter AG oder im Rahmen eines erlebnispädagogischen Projekts mit ihren Schülern. In den letzten Jahren ist das Klettern nicht nur als Sportart immer beliebter geworden, sondern gewann auch in der Schul- und Erlebnispädagogik an Bedeutung. Klettern verspricht Abenteuer und Herausforderung, Grenzerfahrungen und Erfolgserlebnisse.

trampolinoStrahlende Gesichter, glückliche Kinderaugen und tolles Toben ohne Ende – das alles und noch viel mehr stehen im Trampolino Hilden auf der Tagesordnung. Denn Langeweile und schlechte Laune sind im unvergleichlichen KinderSpielPark niemals zu finden. Dafür sorgen TÜV geprüfte und spektakuläre Spielgeräte, wie z.B. der tolle Hochseil-Klettergarten, das Mega Kletterlabyrinth mit seinen Riesen-Rutschen, die Bungee-Trampoline, Karts und der wilde Wabbelberg.

tree2treeTREE 2 TREE: Von Baum zu Baum, Hindernis über Hindernis, immer neue Prüfungen zu bestehen und dabei Mut, Geschicklichkeit und Selbstvertrauen zu zeigen. Mitten im Wald könnt Ihr Spannung, Nervenkitzel und vor allem Spaß erleben, eigene Grenzen erfahren und den „inneren Schweinehund" überwinden.

blackfootBLACKFOOT OUTDOOR CAMP: Draußen in der Natur und aktiv in Bewegung. Für viele Kinder und Jugendliche ein seltenes Vergnügen und daher legen wir besonderen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit Schulen. Förderung der Sozialkompetenz und die Entwicklung einer positiven Gruppendynamik stehen bei unseren Veranstaltungen mit Kindern und Jugendlichen im Vordergrund.