1. Humboldttrödel für Mali am Humboldtgymnasium – ein erfolgreicher Anfang

hgs troedel2019Am 15.06.2019 fand der erste Humboldttrödel zugunsten der afrikanischen Partnerschule in Mali statt. An 18 Ständen boten die Schülerinnen und Schüler ihre aussortierten Spielsachen, Kleidungsstücke, Bücher, Spiele und viele weitere Gebrauchsgegenstände und Antiquitäten an. Unter dem großen Dach vor der Mensa konnten Standbetreiber und Besucher gemütlich bei einer Tasse Kaffee und einem leckeren Stück gespendetem Kuchen oder einer Waffel eine Pause machen und klönen.

Mit dem Erlös aus der Standgebühr sowie den Spenden für Speisen und Getränke und dem Verkauf der Sachspenden an einem gesonderten Mali-Stand unterstützt das HGS den Ausbau der christlichen Grundschule in Sévaré, wo drei neue Klassenräume für die Klassen 7-9 geschaffen werden, damit den Kindern ein längerer Schulbesuch ermöglicht wird.

Zusammen mit der Mali-AG des Humboldtgymnasiums organisierte der Verein Humboldt goes Africa e.V. den Flohmarkt, der auf eine gute Resonanz bei den Verkäufern und Kunden stieß. Neben dem Kauf von Schnäppchen oder auch selbstgeknüpften Armbändern konnten die Besucher sich ebenfalls über den Verein und seine Projekte informieren.

Der Vorstand des Vereins dankt allen, die den Verein durch eine Mitgliedschaft und die Teilnahme an Veranstaltungen, wie dem Flohmarkt, finanziell und durch Sachspenden unterstützen.

Sie sind noch kein Mitglied? Interesse geweckt? Haben Sie Lust, uns bei unserer Arbeit zu unterstützen? Jeder ist willkommen – und es gibt viele Projekte – z.B. das afrikanische Büffet bei der kommenden Humboldt-Kulturnacht am 28.02.2020 im Industriemuseum oder dem kommenden Humboldttrödel im nächsten Jahr.