3. Platz beim Landeswettbewerb von „Schüler experimentieren“ 2015

sch exp 15„Der große Windeltest. Vergleichende Untersuchungen zur Saugfähigkeit verschiedener Windeln" – so lautet der Titel der Projektarbeit, mit der Theodor H. und Luca S. (beide Klasse 6b des Humboldtgymnasiums) Ende Februar einen ersten Platz beim Solinger Regionalwettbewerb von „Schüler experimentieren" (Juniorsparte von „Jugend forscht" für Schülerinnen und Schüler unter 15 Jahren) erreichten und zusätzlich den Preis für den optisch besten Stand gewannen.

Am 8. und 9. Mai durften sie ihre Forschungsergebnisse auf dem Landeswettbewerb von „Schüler experimentieren" im Haus der Technik in Essen nochmals einer mehrköpfigen Fachjury sowie der interessierten Öffentlichkeit präsentieren und sich mit den Siegern der anderen zehn nordrheinwestfälischen Regionalwettbewerbe messen. Dabei belegten sie im Fachbereich Chemie einen dritten Platz, zu dem wir den beiden ganz herzlich gratulieren!