owi

(Karten im Vorverkauf ab Freitag 10.2.17 in den Pausen am Denkmal)

Martin Krüger-Düsenberg und Swaantje Düsenberg
mit Dialogen von Wolfram Hänel

"PRINZ OWI LERNT KÖNIG"

- witzig, phantasievoll, mit ´ner Menge schräger Typen und starker Musik -

Weil das Fest so schön ist, will Prinz OWI von Schloss Humboldt im Solinger Land jeden Monat Weihnachten feiern. Das macht der ganze skurrile Hofstaat mit, auch wenn es ihn schrecklich nervt. Der Tanne „Sir Douglas" trocknen vom ständigen Licht der Kerzen schon die Nadeln aus, Oberschönling Don Antello kann die Mägde kaum mehr auf Trab halten, und Mama Königin mag keine gelben Quietscheentchen mehr als Geschenke verpacken. Daher muss sich was ändern: Prinz OWI soll endlich König lernen!
Nach Abwägung einiger gängiger Überlegungen präsentiert schließlich Dr. Meyer Bildungsreisen aus seinem lebendigen Vorführkatalog verschiedene verlockende Angebote. Man entscheidet sich für eine Bildungsreise mit Kamel nach Arabien zu Scheich Hadschi, seiner entzückenden Tochter Leila - und einem eitlen Paradiesvogel samt vorwitzigen Sternschnüppchen vom Wüstenhimmel...

Five-six-seven-Chor des Humboldtgymnasiums unter Leitung von Ingrid Bruchhaus

Begleitung: Die „OWI schön! - Band", bestehend aus Lehrern und ehemaligen Schülern

Kulisse und Requisiten: Kunstkurse der Q2 unter Leitung von Christina Vohland