Abitur 2020

Die Abiturklausuren sind verschoben auf die Zeit von Dienstag, den 12. bis Montag, den 25. Mai. 2020. Die Nachschreibtermine folgen im Anschluss und finden zwischen dem 26. Mai und dem 09. Juni 2020 statt. Sobald die Termine für die einzelnen Fächer feststehen, werden diese hier ebenfalls veröffentlicht. Auch am Freitag, den 22. Mai (Brückentag nach Christi Himmelfahrt) können Klausuren stattfinden.

Der Unterricht für die Q2 soll – soweit möglich – nach den Osterferien wieder aufgenommen werden, und endet dann am Freitag, den 08. Mai 2020. An diesem Tag werden die angehenden Abiturienten über ihre Zulassung zum Abitur informiert.

Alle weiteren Termine im Zusammenhang mit dem Abitur (Intensivtage, mündliche Prüfungen im 4. Abifach, Mitteilungen der Abiturergebnisse, mündliche Prüfungen im 1.-3. Abifach sowie Ausgabe der Abiturzeugnisse) müssen damit ebenfalls neu gesetzt werden und werden baldmöglichst veröffentlicht.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q2, ihr müsst euch also – wie auch die Schule - auf geänderte Termine einstellen und flexibel bleiben. Wichtig ist, dass ihr genügend Vorbereitungszeit für die Klausuren habt und mit der Verschiebung der Abiturklausuren die Gelegenheit bekommt, mit euren Fachlehrerinnen und -lehrern noch offene Fragen zu klären und Klausurformate zu üben.

Die Länder haben sich verständigt, die erreichten Abschlüsse des Schuljahres 2019/20 auf der Basis gemeinsamer Regelungen gegenseitig anzuerkennen. Damit habt ihr die Sicherheit, dass eure Abschlüsse, inklusive des Abiturs, vollwertige Abschlüsse sein werden.

Wir wünschen euch weiterhin gute Vorbereitung und bleibt gesund!

Hier weiter informieren.